Главная > Клининг

Что такое клининговые услуги?

Клининговые услуги — это предоставление различных услуг по уборке территорий, частных и коммерческих объектов, а также услуг по чистке бытовых предметов (чистка, химчистка ковров, ковровых покрытий, мягкой мебели и т. д.). В любом помещении требуется проводить регулярную уборку — влажную и сухую, каждый день. И дело не в том, что в настоящее время все становится грязным быстрее, а в том, что современные люди более тщательно и серьезно относятся к обстановке, в которой они находятся, живут и работают. Содержать ее в чистоте и порядке — это задача компаний, которые могут предоставлять качественные услуги по комплексной уборке помещений. Клининг — от англ. cleaning — «чистка» — это уборка объектов недвижимости по европейским стандартам.

Уборка коммерческой недвижимости

Ежедневная уборка офисов — это большая ответственность, поскольку важно, чтобы посещающие их клиенты всегда чувствовали себя комфортно, а не вздрагивали от прикосновения к пыльным предметам мебели. К тому же, чистая атмосфера в помещении способствует лучшему ведению дел, а главное — здоровью людей, которые в нем находятся, будь то клиенты или рабочий персонал. Ежедневная уборка помещений, неважно — торговый центр это, ресторан, гипермаркет или обычная квартира, дает им «новую жизнь» - атмосферу, в которой всегда есть настроение работать, творить и радоваться жизни.

Уборка квартир и домов

Уборка квартир и домов сегодня, как и всегда, является неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый сезон в году отличается своими особенностями. Лето – жаркое и пыльное. Осень – мокрая и грязная. Зима – холодная и скользкая. Весна – огорчает таянием снега и радует наступлением тепла. Мы готовы прийти к Вам на помощь в любое время года, ведь чистота должна поддерживаться независимо от погодных условий. Стандартный перечень услуг включает виды уборки любой сложности:

  • Влажная уборка. Прежде всего, это ликвидация пыли и загрязнений со всех поверхностей комнат, с осветительных приборов. Достаточно трудоемкий вид влажной уборки - мытье окон, стен и плинтусов, а также напольных покрытий, к примеру, ковролина.
  • Уборка комнат индивидуальной санитарии. Чистка ванных, туалетных комнат и душевых кабин относится разряду ответственных мероприятий и требует применения специальных моющих средств.
  • Уборка кухни и столовой. Это функциональные помещения, для которых нужна более частая и интенсивная уборка.
  • Полирование деревянных поверхностей. Уход за деревянной мебелью и дверями, который включает обработку полиролью.
  • Сухая уборка. Удаление пыли с поверхности пола и мебели пылесосом.
  • Вынос мусора. Услуга, постоянно востребованная, особенно после домашних праздников и ремонта.

ПОСЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ УБОРКА

Послестроительная/послеремонтная уборка – одна из тех услуг, которую лучше всего доверить профессионалам. Объяснить это просто, ведь при отсутствии определенных навыков и знаний очень легко испортить дорогую отделку, исцарапать поверхности и нанести много- много вреда, что в следствии оставит мало приятных впечатлений от нового ремонта. На каждом объекте есть свои мелкие детали, свои сложности и свои задачи. С ними мы справляемся легко, ведь мы вооружены профессиональным оборудованием, профессиональной химией и инвентарем. Послестроительная/послеремонтная уборка включает в себя:

  1. Сбор и вывоз мусора. Размер и состав мусора может быть любым. Весь мусор пакуется в специальные мешки и вывозится специальным транспортом (машина подбирается под объемы работ. От микроавтобуса до больших грузовых автомобилей).
  2. После вывоза мусора, Производится обеспыливание всего помещения. Обеспыливаются стены, пол, при необходимости потолок, вентиляционные решетки, все конструкции, которые находятся в помещении.
  3. После сбора пыли производится устранение всех оставшихся загрязнений, которые до этого были спрятаны за слоем пыли. Убрать их с поверхностей нам поможет специальное оборудование, правильно подобранные моющие средства, специальный инвентарь.
  4. После удаления всех загрязнений, переходим к мойке полов, влажной протирке стен (если есть необходимость и возможность), протираем все конструкции в помещении, мебель (если есть), двери, плинтусы, откосы, и т.п. Затем происходит полировка пола, мебели, светильников, блестящих поверхностей, что бы выделить и подчеркнуть всю красоту интерьера.

Мойка ОКОН ФАСАДОВ ВЕТРИН

Мойка окон представляет собой необходимую процедуру, которую осуществляют как дома, так и на предприятии. Ежедневная комплексная уборка помещений или ежедневная уборка офисов — это само собой разумеющиеся процедуры, без которых работа в офисе превратилась бы в настоящий хаос. Мойка окон, как часть общей уборки, является отличным способом не только сделать рабочую или домашнюю атмосферу чище, но и способом преобразить внутреннее помещение. Будь то окна квартиры или офиса, или же витрины магазинов — все они нуждаются в постоянной чистке и мытье. От состояния окон во многом зависит и репутация владельца компании/квартиры, и чистота воздуха, которым дышат покупатели, клиенты, жители квартиры и т. д. Для поддержания чистоты окон и нужны клининговые компании, обладающие большим опытом работы в данной сфере. Мойка окон на первый взгляд может показаться очень простым делом, а на самом деле, мытье окон — довольно трудоемкий процесс, при осуществлении которого компании используют большое количество различного оборудования, профессиональные моющие средства, а также рабочий персонал, владеющий всеми необходимыми навыками специалиста по клинингу. Как проходит процесс мытья окон:

  1. На первой стадии удаляется поверхностная пыль и грязь со стекла и оконных рам, подоконников, откосов и других составляющих оконной конструкции, после чего начинается вторая стадия.
  2. Непосредственная мойка окна. При помощи специальных шубок наносится моющее средство, затем посредством стяжек уничтожается грязный раствор, оставляя за собой идеально вымытую поверхность стекла. Мытье окон — это целая процедура, требующая много затрат — как силовых, так и финансовых.

Послестроительная мойка окон

Как правило, после ремонтных работ состояние окон оставляет желать лучшего. В таких случаях используются специальные моющие средства, скребки, помогающие еще лучше отмыть стекло от краски и других остатков от ремонтных работ. Ежедневная уборка квартиры наряду с мытьем окон и химчисткой ковровых покрытий — это то, без чего современный человек не представляет свою жизнь. Чистота — это здоровье каждого из нас. Мы заботимся о том, чтобы в вашей квартире и вашем офисе всегда была чистая и здоровая атмосфера.

Мойка витрин.

Мойка витрин – обязательное мероприятие для любого уважающего себя магазина, ресторана, офиса, салона красоты, бутика. Ведь мало кому захочется зайти в помещение, которое с самого начала отпугивает своими грязными окнами, витринами и вывесками. Своими силами качественно справится с данной проблемой, получается мало у кого. Я даже не говорю про то, как убрать клейкий аракал или скотч со стекла, капли краски или клея, известняковые отложения, которые вызывают определенные трудности даже у профессионалов. Самостоятельно проще всего исцарапать стекло дешевым инвентарем или оставить его в разводах. А это – двойные затраты денег, сил и, главное, времени. Так что такую работу лучше доверять специалистам, которые знают что и как делать. Как проходит процесс мытья витрин:

  1. Удаляется поверхностная пыль и грязь со стекла и оконных рам, подоконников, откосов и других составляющих оконной конструкции, после чего начинается вторая стадия.
  2. Непосредственная мойка витрины. При помощи специальных шубок наносится моющее средство, затем посредством стяжек уничтожается грязный раствор, оставляя за собой идеально вымытую поверхность стекла.

Послестроительная мойка витрин

Как правило, после ремонтных работ состояние витрин оставляет желать лучшего. В таких случаях используются специальные моющие средства, скребки, помогающие еще лучше отмыть стекло от краски и других остатков от ремонтных работ.

Мойка фасада.

Мойка фасадов – это неотъемлемый атрибут по уходу за внешним видом здания. Ухоженный, чистый фасад подчеркнет все изюминки любой архитектуры. Что можно сказать про современную архитектуру в плане клининга? Это неописуемая красота с одной стороны и километры стекла, пластика, металла с другой стороны. Очистку фасадов могут выполнять только специалисты. Это не только потому что нужны правильные технологии, специальные моющие средства узкой направленности, специальное оборудование, а потому что это, как правило, высотные работы. А это требует высочайшего мастерства, и естественно, спец. обучения.

УБОРКА ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ

Работа заключается в уборке строительного, бытового мусора, листвы, ветвей с территории, прилегающей к зданию. В основном используется ручной труд и инвентарь. При больших объемах работ привлекается спецтехника. Отходы собираются в мусорные мешки и складируются на площадке или непосредственно в контейнер для последующего вывоза. Уборка прилегающей территории может выполняться разово, так и входить в перечень работ по ежедневной комплексной уборке здания и включает в себя следующие операции:

Уборка территории в летний период

  • полив, стрижка газонов, подкормка деревьев
  • чистка уличных урн и замена в них п/э пакетов
  • полив асфальтированного покрытия
  • содержание в чистоте дорожек, территории у входных групп и парковки

Уборка территории в зимний период

  • очистка проходных дорожек, территории у входных групп и парковки от снега
  • обработка территории антигололедными реагентами
  • очистка уличных урн и замена в них пакетов
  • вывоз снега, очистка крыши, водосточных желобов от сосулек, снега и льда

Вывоз мусора и снега Уборка снега Зимой очень актуальна и востребована уборка и очистка крыш от снега, а также вывоз снега с проезжих частей и крыш. Наша компания предлагает убрать, погрузить и вывезти снег в очень короткие сроки. Мы имеем хорошо подготовленных специалистов, готовых работать 24 часа в сутки без перебоя. Огромные кучи снега на крыше тоже ни к чему хорошему не приведут. Крыша может протечь или попросту разрушиться, когда снег начнет таять. Огромные комья снега могут обрушиться на ничего не подозревающих людей и причинить им немало проблем – как со здоровьем, так и материально. Если вы хотите сохранить здоровье себе и окружающим – мы всегда готовы помочь вам в очистка крыш от снега и вывозе снега зимой.

Вывоз снега

  • снег в контейнерах
  • снег грузовыми машинами Вывоз мусора
  • контейнеры с бытовым мусором
  • контейнеры с пищевыми отходами При необходимости мы используем средства малой механизации или привлекаем коммунальную уборочную технику с необходимым навесным оборудованием.